02.09.2017 15:28

Tennis-Training für Kinder ab 4

Der Tennisclub bietet ab jetzt ein Tennistraining für Kinder ab 5 Jahren unter der Leitung von Viktoria Schnörch und Luka Isabel Nöthe an.

In der Sommersaison findet dies montags um 16:00 Uhr - 17:00 Uhr auf unserer Anlage statt.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Petra Nöthe 0174/9604259

Der Ballmagier als Vorstufe zum Tennistraining

Das Konzept „Ballmagier“ ist ein strukturiertes Ballschultraining für Vorschulkinder. Sowohl im koordinativen als auch im sozialen Bereich werden auf eine spielerische Art die Grundlagen für einen erfolgreichen Einstieg in das Kleinfeldtennis aber auch für viele weitere Ballsportarten geschaffen. Im Fokus stehen die Bewegung zum Ball, das Absprungverhalten von Bällen und die Auge-Hand-Koordination. Je früher, vielseitiger und spielerischer dies vermittelt wird, desto einfacher ist es für Ihr Kind!

Die drei aufeinander aufbauenden Lernstufen Zauberlehrling, Zaubermeister und Ballmagier bestehen aus 5-8 Lernzielen. Sobald die Kinder die jeweiligen Lernziele erreichen, erhalten sie die entsprechenden Urkunden und können ihr Erfolgsposter  bekleben. Auf den Rückseiten der Urkunden sind die Trainingsziele beschrieben, sodass Sie als Eltern immer genau wissen, was Ihr Kind gelernt hat. Gerne können Sie die Übungen auch zu Hause gemeinsam mit Ihrem Kind noch einmal durchspielen!